现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛圆满结束

时间:2018-5-15 作者:哲社院 点击数:406

兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛圆满结束

兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛圆满结束

兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛圆满结束

兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛圆满结束

5月6日下午,“声动青春,妙语连珠”兰州大学第十四届“挑战主持人”复赛在兰州大学榆中校区天山堂C201成功举办。初赛共选拔出的26名选手来到复赛的现场,在经过复赛共三轮的比拼后,最终共有12名优秀选手顺利晋级决赛。

本次“挑战主持人”复赛由兰州大学哲学社会学院主办。选手们扎实的语言功底、诙谐幽默的主持风格、良好的舞台表现力给现场的老师和同学们带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。

复赛共分为“伶牙俐齿”、“入木三分”和“最佳拍档”三个部分。伶牙俐齿部分要求选手在主持人处抽取绕口令,并在简短的准备后准确的念出绕口令。入木三分部分需要选手在主持人处抽取图片,运用自己的理解在60秒内描述图片中所表达的内容以及其中所蕴藏的内涵,要求选手的现场应变能力强,语意通顺,表达流畅,思维敏捷,情境准确。最佳拍档部分的形式为通过抽签将参赛选手配成两人一组,由每组各选出一名代表到主持人处抽取情境,再根据所抽情境的要求在150秒内进行搭档表演。此环节要求选手表现力强,构思新颖,有创新力,语言表达能力强,台风好,情境演绎到位。 三个环节结束后,评委们对各位选手进行了详细的点评,对于选手们的精彩表现,他们给予了高度赞扬。同时,也指出了选手们存在的一些不足,希望他们努力改进,调整状态,能够在接下来的比赛中有更好的表现。

本次大赛旨在给勇于挑战自己的同学们一个展现自我魅力的舞台,丰富校园文化,营造良好的校园文化氛围,展现我校学子的青春与活力。同时,“挑战主持人”大赛作为我校的品牌文化活动,也将继续发掘更多热爱主持的兰大学子,给各级各类文艺晚会输送更多的优秀主持人。大赛还在继续,让我们共同期待选手们在决赛中的精彩表现。

(通讯员:杨新月)