哲学社会学院召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-24   字体大小T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学院事业不断实现高质量发展,4月23日下午,哲学社会学院在齐云楼304室和天山堂B604室召开了党纪学习教育动员部署会议。学院党委委员、班子成员、党支部书记、师生党员代表参加了会议,会议由党委书记孙立国主持。

学院党委副书记、副院长王树莲传达了学校党纪学习教育启动会精神,详细解读了《兰州大学关于在全校组织开展党纪学习教育的实施方案》的主要内容,要求党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

孙立国在发言中提出要求,一是要坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐句学习《条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,充分理解《条例》修订的重要意义。二是要从深刻把握“两个确立”的决定性意义角度,牢固树立政治规矩意识,自觉遵守党的政治纪律,维护党的团结统一。三是要清醒认识意识形态领域斗争的严峻形势,坚持马克思主义无神论,加强党的思想建设、政治建设,树立正确的世界观、人生观、价值观。四是要把党纪学习教育贯穿融入学院党建和全面从严治党工作整体部署,同落实立德树人根本任务、加强学科建设、提高党支部战斗力、强化党员凝聚力、促进学生成长和教师发展紧密结合起来,进一步汇聚正气、昂扬精神、增强斗志,为推动学院事业发展提供坚强纪律保障。