点滴汇聚,爱满兰大——我院“心灵有约”募捐活动圆满结束

时间:2017-10-31 作者:哲社院 点击数:109

点滴汇聚,爱满兰大——我院“心灵有约”募捐活动圆满结束

10月25日7:50至18:00,兰州大学哲学社会学院青年志愿者协会组织策划了“心灵有约”主题募捐活动,活动为期一天,线上线下共筹得善款9934.05元,捐献成果显著。

“心灵有约”主题募捐活动是由我院青年志愿者协会策划,团委学生会其他部门协办的一次大型募捐活动。此次活动在全校范围内进行,前期活动准备充足,印刷海报,制作捐款箱,线上线下宣传,在隆基十字、视野广场、网球场、游泳馆安排人手、租借桌椅布置场地,准备精美的书签和明信片作为捐款一定金额的同学的小礼物。在精心的准备下,活动在25日正式展开。

活动当天,团委学生会的同学们精神奕奕,手持募捐箱,以饱满的热情微笑着面对着每一个过往的同学,积极地向他们宣传我们的活动,鼓励同学们捐款。在寒冷的天气里,学生会的同学们按一小时轮班的形式换岗进行募捐,因为活动时间很长,很多同学轮到两岗或者三岗,但没有人懈怠,在为榆中县孤寡老人募捐上,我院团委学生会不遗余力!过往的同学们也毫不吝惜自己的爱心,虽然有的同学因为急着赶路而匆匆路过,但大多数同学还是停下来耐心地听募捐的同学说完宣传词,然后认真的捐出自己的积蓄,不论钱数多少,都是一份心意。

十六周年的“心灵有约”活动,在每一代哲社人的心中都是一个神圣的约定,“阳光照不到的地方,我想给你一点微光”,十年如一日地,哲社人将爱心奉献给榆中县的孤寡老人,温暖他们单薄嶙峋的身躯。相信此次的“心灵有约”募捐活动一定能够让大家更加的了解关注社会弱势群体,从中学会关爱,学会感恩。而我院青年志愿者协会也将带着同学们的爱,用点点微光照亮更多需要帮助的人!

(通讯员:王雅君、唐心怡)