现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

千磨万击还坚劲,矢志不渝心向党——哲学社会学院本科生第二党支部召开党员发展大会

时间:2018-5-28 作者:哲社院 点击数:274

5月13日14:30,哲学社会学院本科生第二党支部在兰州大学榆中校区天山堂A101教室召开支部大会,讨论发展2018年上半年新党员。本科生第二党支部书记范凯歌老师出席了本次大会,会议由预备党员张兴主持。

党员发展大会分为六个议程举行。第一项,出党旗,致国际歌,会议在庄重严肃的气氛中开始。第二项,申请成为预备党员的同志向支部大会提出发展申请。本次共有十四名发展对象向支部大会提出了自己的发展申请,他们分别谈了自己多党的认识,自己在提交入党申请书以来的成长,自己在各方面的优点和缺点,做到了严肃认真,并体现了对党的忠诚。第三项,入党介绍人发表对其意见。第四项,大会对申请人进行正反两方面民主评议,与会党员和参会班级代表均踊跃发言,实事求是地对每一位申请人的状况做出了评价。第五项,支部党员对其进行投票表决,本次十四名发展对象均获得大会法定票数的支持,经大会表决通过。而后,会议主持人领誓,包括新发展同志在内的全体支部党员举行了入党宣誓仪式。

大会的最后,支部书记范凯歌对本次发展新党员的工作作出了总结,为申请成为预备党员的同志们作了简要点评,强调选择入党就要积极担当,在未来的生活学习和工作中发挥模范带头作用,在今后的学习生活中能做得更好。

本次大会顺利召开,更加坚定了大家的理想信念,勉励大家在工作、学习和生活中按照共产党员的标准严格要求自己,端正入党动机,方向明确,不畏艰难,始终如一的朝着党的既定目标前进!

(通讯员:杨新月)