现在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

感悟时代脉搏,领略中国成就——哲学社会学院本科生第二党支部组织观看“两会”开幕式

时间:2018-3-15 作者:哲社院 点击数:331

感悟时代脉搏,领略中国成就——哲学社会学院本科生第二党支部组织观看“两会”开幕式

感悟时代脉搏,领略中国成就——哲学社会学院本科生第二党支部组织观看“两会”开幕式

2018年3月5日上午9:00-11:00,兰州大学哲学社会学院本科生第二党支部在榆中校区学院办公室组织支部没有课程安排的党员集体观看了第十三届全国人民代表大会第一次会议的开幕式,共同聆听了国务院总理李克强同志关于政府工作的报告。

李克强总理在报告中回顾了我国过去五年的工作,提出2018年经济社会发展的主要预期目标和重点工作以及工作建议。会议在国家经济社会发展、民生、外交等多个国内国际方方面面的工作提出了很多新的思路和新的办法,会议同时也强调了人民政府为人民服务的决心,体现了人民政府为人民的行政底色和政治情怀。会议既有宏观经济政治方略,也有人民群众的生活细节,既有总要求,也有详实的行动路径和行动办法,这体现了党和政府为人民服务的大格局和行动力。李克强总理指出,团结凝聚力量,实干创造未来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

     观看结束后,支部党员互相之间展开了热烈的交流和讨论,就教育、民生等几方面内容互相交流了心得。大家普遍认为,通过观看开幕式,使我们更加认识到我们国家自十八大以来所经过的极不平凡的五年。会议不仅对于中国有着重大意义,对世界也将有着深远影响。通过观看开幕式,大家更加明确了自己未来的发展道路,要以时代高度、时代目光应对将来的挑战和机遇,勇做时代的弄潮儿。
作为党支部的成员,在关注两会胜利召开的同时,我们也要积极学习两会精神,不耽于空想,不沉于过往,将其贯彻到日常的工作、学习和生活中去,以更好的面貌服务于广大同学,身体力行,积极践行为人民服务的根本宗旨。