现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

守好一段渠,种好责任田 ——哲学社会学院召开新学期本科生班长座谈会

时间:2019-3-11 作者:哲社院 点击数:366

3月6日16:30,哲学社会学院在25号楼311办公室召开学院本科生班长座谈会。座谈会由辅导员范凯歌老师主持,各班班长参加了本次座谈会。

守好一段渠,种好责任田 ——哲学社会学院召开新学期本科生班长座谈会

座谈会上主要讨论和安排了八个方面工作。第一,各班班长汇报了班里未返校同学人数,范老师针对15级未返校的同学提出建议,建议尽快回校参加三月底春招,提高就业率。第二,范老师指出,新学期伊始,各班班长、协同其他班委,应多关注班级同学的思想动态和心理状态,发现问题及时提供帮助,并仔细听取了各班班长汇报的各班同学情况。第三,范老师询问各班这两周的到课率和班级学习情况,提醒收到学业预警的同学要做好相应准备,查漏补缺,以保证顺利毕业。第四,关于请销假制度,提醒各班同学在请假外出时一定要留下陪同人的联系方式,同时要求各班在每周日晚23:00和小长假最后一天汇报返校情况,及时联系未返校同学,确保安全。第五,针对学校新出台的早操规定,结合本院情况,范老师制定《哲学社会学院本科生早操方案》并征求各班班长建议,要求大一大二各班在跑操时带上院旗和本班班旗,展现学院风貌。第六,范老师建议2015级各班征求本班同学关于毕业晚会(舞会)的建议,提前安排好学士服领取和毕业拍照时间等具体事宜,学院团委学生会全力配合,增强毕业的仪式感,让2015级学生自豪入学、满意毕业。第七,范老师指出本学期活动较多,建议各班鼓励同学们积极参加院运会、校运会、五四合唱等学生活动,丰富课余生活,丰盈大学记忆。第八,范老师建议各班班长会后要学会交流探讨、取长补短,为各班开展学生工作提供了新思路和新方法。

本次班长座谈会的成功召开,不仅让班长们明确了自己的工作方向,更为学院接下来的工作做好了充分的准备,让班长们能够更好的服务学院师生。

(通讯员:何靖)