现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会顺利举办

时间:2018-11-7 作者:哲社院 点击数:327

 

11月4日,共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会在榆中校区学术交流中心一楼会议室隆重召开。学院党委书记张毓人、党委副书记马世英、校团委书记赵赟、地质矿产与资源学院团委书记林杨出席大会开幕式。党委副书记马世英出席大会闭幕式。共青团兰州大学管理学院等兄弟学院团委向大会发来贺信。

9:00,开幕式在大会成员全体起立国歌的庄严氛围中展开。林杨作为共青团兰州大学地质矿产与资源学院代表致贺词、赵赟代表共青团兰州大学团委致贺词。哲学社会学院党委书记张毓人作重要讲话。他代表学院党委对大会的召开表示衷心祝贺,并向哲社院广大团员青年提出三点希望:顶天、立地、有信仰,表达了对团员青年的殷切希望。开幕式由大会秘书长夏睿和副秘书长范凯歌主持


DSC_0732.jpg

开幕式后,共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会第一次全体会议在学术交流中心一楼会议室召开。大会听取了由第一次代表大会秘书长夏睿做的主题为《坚守育人阵地,汇聚青春力量,为加快哲学社会学院“双一流”建设勇建青春之功》的报告。《报告》系统回顾了兰州大学哲学社会学院共青团近年来开展的工作和取得的成绩。《报告》全面分析了当前共青团工作面临的新形势、新特点,结合自身发展现状,明确提出了围绕提高团组织凝聚力、提高团员青年核心竞争力、以改革创新为驱动力三个方向的工作思路。《报告》针对下一阶段工作思路提出了包括运行机制、工作机制、组织建设、工作内涵四个方面的工作举措。

DSC_0722.jpg

10:30,三个代表团前往天山堂进行了分团讨论会议。各分代表团先后学习讨论了团十八大及《坚守育人阵地,汇聚青春力量,为加快哲学社会学院“双一流”建设勇建青春之功》工作报告、《哲学社会学院“第二课堂成绩单”制度实施方案》、《哲学社会学院基层团支部活力提升工程方案》。在讨论环节,各代表团成员以主人翁意识参与其中,各成员踊跃参与讨论,积极促进会议进行。

13:00,共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会主席团第二次会议于天山堂召开,会议听取了各代表团团长关于讨论情况的汇报,商讨审议《关于工作报告的决议》等报告,为下午的第二次全体会议作了更为详细的部署。


DSC_0853_副本.jpg

共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会顺利举办

共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会顺利举办

共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会顺利举办


14:30,共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会第二次全体会议于学术交流中心一楼会议室召开。夏睿担任本次会议主持人。首先,三个代表团团长就分团讨论结果进行总结发言。随后,大会听取审议并通过了共青团兰州大学哲学社会学院《关于工作报告的决议》、《哲学社会学院“第二课堂成绩单”制度实施方案》、《哲学社会学院团委基层团建“班团一体化”运行工作办法》、《哲学社会学院基层团支部活力提升工程方案》、《共青团兰州大学哲学社会学院第一届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及《共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会监票人、计票人名单》。最后,投票选举共青团兰州大学哲学社会学院第一届委员会委员,全体代表仔细研读各候选人简介后进行了投票表决。


DSC_0998.jpg


16:00,在共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会闭幕式上宣读了共青团兰州大学哲学社会学院第一届委员会委员名单。大会在《中国共青团团歌》雄壮激昂的乐曲中落下帷幕。


DSC_0777.jpg


共青团兰州大学哲学社会学院第一次代表大会的成功召开,明确了今后哲学社会学院共青团工作的思路以及措施,更好地为团员青年的成长成才服务,饱含热情的为促进学校“双一流”建设而努力奋斗,深入贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!

(通讯员:张向阳 张晗 黄世明 温小琳 逯源)