现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

哲学社会学院举行“微党课”演讲竞赛活动

时间:2018-9-29 作者:哲社院 点击数:1,057

      在第69个国庆节来临之际,哲学社会学院于9月27日在齐云楼349会议室举办“微党课”演讲竞赛活动。学院党委书记张毓人、副院长王树莲出席本次活动,并与研工组高馨、安妮、杨慧茹老师组成评委团。来自哲学、社会学和社会工作三个专业的共11位同学参与本次竞赛。

哲学社会学院举行“微党课”演讲竞赛活动

      竞赛活动中,11位参赛选手由浅入深,用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,通过微党课的形式,以小见大,见微知著。其中,余洋同学作了以“走奋进之路,做马系青年”为主题的演讲,分享了自己学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的心得体会。告诫身边的每位同学“得其大者可以兼其小”,作为新时代青年,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业,实现人生价值,才能够走好奋进之路,做好马系青年。张颖同学带领大家重忆长征,让在座所有人对长征路有了新的认识,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。参赛选手们讲身边人、说身边事、表真思想、道真感情,宣讲党的基本理论、党史知识,宣传先进人物事迹,讲述学习感悟,内容紧贴实际、丰富多彩,充分展示了青年学子敢于担当、奋发有为的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

哲学社会学院举行“微党课”演讲竞赛活动

      本次微党课比赛活动在一阵热烈的掌声中结束。最后,张毓人书记作了总结发言,举办本次“微党课”竞赛活动,让青年党员及积极分子走上讲台,讲认识、谈体会,达到了以“讲”促学、以“讲”促信、以“讲”促行的目的。同时,学院以此次活动为契机,积极创新组织生活的形式和内容、方法与途径,引导全体党员主动践行“四讲四有”标准。充分发挥党员自我教育的主动性,注重将党的理论和社会热点与生动的故事、鲜活的语言相结合,充分利用新媒体的技术手段,创新党课形式,增强党课吸引力和接受度。