学院学工组新学期走访研究生宿舍

时间:2018-3-7 作者:哲社院 点击数:160

学院学工组新学期走访研究生宿舍

3月6日下午,我院研究生辅导员安妮老师和研究生会部分学生干部走访了我院研究生寝室。本次走访主要核实学生返校情况,详细了解学生假期生活、毕业班学生就业和论文写作等情况。

本次寝室走访从医学校区8号楼开始,安妮老师对研究生寝室情况进行了查看,并再次强调了各个寝室的卫生状况、寝室情用电安全、外出交通安全等问题。同时,安老师挨个询问各个毕业生就业情况,并与同学们深入探讨薪资待遇、地域、工作性质等各方面的问题,为毕业生找工作提供了更多的信息和经验。走访期间,安老师还询问了同学们的论文写作进展,督促同学们及时上交初稿,做好后续修改工作,多与导师沟通。同学们也主动与老师分享假期趣闻和找工作期间的见闻,气氛其乐融融。最后,安老师叮嘱同学们,新学伊始,万象更新,希望同学们尽快调整状态,要把精力放在学习和科研上,在新的一年里,更上一层楼。

本次走访学生宿舍活动,使同学们感受到了学院和老师们的亲切关怀,加深了同学们对学校和学院的认同感和归属感,也拉近了学院、老师与学生之间的距离,让刚刚返校的同学们感受到了学校大家庭的温暖。