哲学社会学院召开全院教职工大会

发布时间:2021-12-06   字体大小T|T

12月4日下午,哲学社会学院在齐云楼304会议室召开全院教职工大会。会议由党委书记孙立国主持。

会上,孙立国领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,并指出全院上下要深入领会决议的核心要义与深刻内涵,从党的奋斗历程和历史经验中汲取力量,坚持立德树人根本任务,推动学院教育教学和人才培养工作又好又快发展。孙立国还传达了《兰州大学师德师风警示教育材料》,要求教职工加强师德师风建设,以德立身、以德立学,实现教书与育人相统一。

陈声柏对学校各项工作发展的“十四五”规划进行了宣讲,并结合学院“十四五”发展规划工作做了具体布置。他全面分析了学院“十四五”规划的基础和形势,以及面临的主要机遇和挑战,指出学院在人才队伍结构、人才培养体系、一级学科博士点建成、实验室和数据平台建设等方面还面临着存在明显短板。要从学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作、文化传承创新、党建与思想政治工作等方面多管齐下,坚持问题导向和目标导向,整合研究方向,发挥专业优势,实现学院发展的新突破。

会议还围绕学院年度考核实施细则和2021年度绩效分配方案进行意见征询。王树莲向教职工详细介绍了实施细则和分配方案的具体内容,并对主要思路、原则、实施方法等模块进行解释说明。与会人员就文件细则展开积极讨论,同时就考核标准、目标任务认领方式等提出了自己的建议和想法。

孙立国在总结中提出,学院的发展与教师个人的发展紧密相连,学院“十四五”规划的前提是教师个人发展需求的汇聚,“十四五”规划的完成需要群策群力,共同发力。全院教职员工要进一步将个人的阶段性目标与学院发展的目标相融合,突出优势,重点发力,共同创造学院发展的新局面。

文|杨慧茹