情满兰山,共贺荣休 ——学院工会举行趣味登山暨张永梅老师荣休活动

发布时间:2024-10-14   字体大小T|T

秋阳杲杲,金风送爽,在这充满诗意与收获的季节里,一场意义非凡的活动在山林间展开。哲学社会学院工会于10月13日在兰山开展了一场别具意义的趣味登山活动,同时为张永梅老师举办了一场温馨愉快的荣休交流活动。

清晨,阳光透过淡薄的云层,丝丝缕缕地洒在大地上。老师们个个精神抖擞、笑容满面,怀揣着期待开启此次旅程。老师们三两为伴,沿着蜿蜒的兰山云梯前行,山中景色如诗如画。枫叶似火,燃烧在枝头;金黄的银杏叶随风飘落,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞。老师们在欣赏美景的同时,互相交流着教学心得与生活感悟,欢声笑语在山林间回荡。

行至兰山公园三台阁,荣休活动在温馨的氛围中拉开帷幕,活动由工会主席邱德钧主持。

院长陈声柏发表了热情真挚的讲话。他回顾了学院与张永梅老师携手走过的岁月,高度赞扬了张永梅老师在教学科研等方面为学院做出的卓越贡献。从初入学院时的意气风发,到多年来在讲台上的默默耕耘,她用智慧与爱心培育了一代又一代学子,成为学院发展历程中的中流砥柱。

副院长周亚平代表社会学系教师发言,并宣读颁奖词。一字一句中饱含着对张老师深深的敬意与感激。党委书记孙立国代表学院郑重地向张永梅老师颁发荣誉证书并赠送纪念品,一份专属的心意,凝聚着大家对张老师的不舍与祝福。青年教师代表温晓晨手捧鲜花,向张永梅老师献上最美好的祝愿,鲜花映衬着张永梅老师欣慰的笑容。

张永梅老师满怀深情地发表了自己的退休感言。她感慨时光荏苒,话语间充满了对教育事业的热爱与眷恋。她分享了在学院里的难忘经历,那些与同事们并肩奋斗、指导学生的点滴,如同璀璨星辰,镶嵌在记忆深处。她还对学院未来发展表达了殷切期望,对年轻教师寄予了厚望。

在交流祝福环节,与会教师们纷纷发言。有的讲述了与张永梅老师共事过程中的趣闻轶事,或引得大家阵阵欢笑,或感慨万千潸然泪下;有的表达了对张永梅老师的钦佩之情,表示将以她为榜样,在教育道路上不断前行。温馨的话语如暖流在空气中流淌,传递着浓浓的同事情谊。

随后的互动环节将活动氛围推向高潮。吴雪梅老师表演了舞蹈《夏天的风》,灵动的舞姿仿佛将夏日的活力带到了秋日的山林,给人以美的享受;田宝祥老师深情演唱《我要找到你》,诉说着美好的祝福;张永梅老师一展歌喉演唱歌曲《这世界那么多人》,熟悉的旋律回荡在山间,赢得阵阵掌声;满吉苑和安妮老师演唱的《那些花儿》,歌词改编温馨活泼,感念老师谆谆教会的美好时光;陈文江老师带来的歌曲《在那遥远的地方》将活动推向高潮,歌声高亢有力,引人沉醉。

交流活动结束后,进入自由活动时间。老师们漫步在山林间,欣赏着秋日美景,或拍照留念,或倾心交谈,享受着这难得的悠闲时光。此次活动不仅让教师们在繁忙的工作之余放松身心,更让张永梅老师在退休之际感受到了学院大家庭的温暖与关怀。张永梅老师的教育精神将如同秋日的枫叶,在学院里留下浓墨重彩的一笔,激励着全体教师继续为教育事业不懈奋斗。