水拓繁花,共绘端午情——学院教职工共度传统佳节

发布时间:2024-06-07   字体大小T|T

为迎接即将到来的端午节,6月6日晚学院工会在齐云楼304组织了一场有趣的水拓画活动。此次活动邀请到了兰州鹿涂美育教育的三位老师现场教学,学院教职工携家人共同体验了土耳其非物质文化遗产水拓画的魅力。

活动现场布置得温馨而有节日气氛,桌上地摆放着各色漆料和工具。鹿涂教育的老师为大家讲解了水拓画的历史渊源、表现形式、基本技法以及创作过程中的注意事项。在老师的细致讲解和示范下,大家对漆画有了初步了解,并迫不及待地开始动手创作。

制作过程中,老师们与家人互相协作,讨论构思,共同完成一幅幅独具匠心的水拓画作品。孩子们则在父母的指导下,用他们天马行空的想象力,为作品增添了不少童趣和创意。整个活动现场洋溢着欢声笑语,大家在制作的过程中,不仅放松了心情,也增进了彼此之间的感情。经过认真创作,各种风格迥异、色彩斑斓的水拓画作品纷纷展现在大家面前。每一幅作品都凝聚了创作者的创意,融合了家庭的温暖,令人赞叹不已。

端午节是中华民族的重要传统节日,而水拓画的这种技法起源于中国唐朝“墨池法”。通过本次活动,让学院教职工在体验创作乐趣的同时,更深入地感受到传统文化的魅力,丰富了教职工的文化生活, 营造了健康向上交流氛围,在欢声笑语中,度过了一个美好的夜晚。