哲学社会学院在山西开展企业交流及校友慰问活动

发布时间:2024-05-13   字体大小T|T

为进一步拓展毕业生就业和实习实践渠道,及时了解用人单位发展趋势和人才需求形势,促进校企合作、深化产教融合。4月24日及5月8日,学院党委副书记、副院长王树莲,党委副书记王仕丁,团委副书记吕孟凡,满吉苑老师,温凯老师前后赴山西太原开展访企拓岗工作。

4月24日下午,王仕丁带队前往山西教育杂志社开展走访交流座谈。杂志社主编黄雁青向招宣组介绍了山西教育杂志社简要情况及近些年来高考报考相关刊物的印刷和出版量,并着重推荐了即将出版的双一流大学刊物。王仕丁向山西教育杂志社近年来对兰州大学的大力宣传和学院招生工作的支持表示感谢,并简要介绍了学院专业设置、人才培养理念、学术期刊等相关情况。他希望双方今后能保持更加紧密的联系,在学生实习、期刊交流、高中校长论坛、西北研学等方面开展进一步合作。

5月8日上午,王树莲一行走访了乂邦教育培训学校。乂邦教育负责人闫跃刚对单位的发展历史、主授课程、培训基地建设和人员团队建设进行了介绍,王树莲介绍了我校的战略定位和学院的发展现状,对乂邦教育的企业文化底蕴以及对学生的教学理念表示认可。她表示,社会的发展让同学们在探索个人发展道路时面临着更多的选择,大家应该更多地结合自身优势去选择更加适合自己的企业,而非跻身与当下的热门行业,学院和学校也将从各个方面引导同学们去选择好更加优质和适合自身发展的企业及工作岗位。闫跃刚表示,兰州大学办学历史悠久,学科建设优势明显,人才培养体系健全,目前毕业于兰州大学的员工已在乂邦教育不同业务领域担任团队负责人的职务,乂邦教育在人才发展培养领域会不断革新,通过扁平化的组织架构来进行人才的统整,为人才提供更多的晋升渠道和福利待遇。

双方表示期望以此次交流为起点,在后续的合作中共同搭建人才实习培养的规范化流程,提供更多实习就业岗位和更好的发展平台,学校则在人才培养中引导发挥学生优势特长,以期更好地培养出企业和社会所需的综合性人才。座谈会后,学院对目前在乂邦教育工作的校友进行的慰问交流,了解校友毕业后在太原的工作生活现状,校友们对回忆起在兰州大学学习的过往,对学校和学院的关心表达了感谢,纷纷表示在今后的学习工作中将尽自己的一份力量,不辜负学校对大家的期望,在日后的工作中向机构中的同学们宣传学校的优势和发展现状,努力将更多优质的生源输送到兰州大学。