哲学社会学院赴山西开展招生宣传工作

发布时间:2024-05-13   字体大小T|T

为进一步扩大兰州大学的影响力、提升生源质量,4月下旬至5月上旬,哲学社会学院招生宣传组前往山西省太原、长治、阳泉、晋中等地开展招生宣传工作。

4月24日至4月29日,学院党委副书记王仕丁带队走访祁县中学、太谷中学、太谷二中、长治一中、长治二中、长治市上党区一中、榆次一中、阳泉一中等8所高中,与当地学校领导、年级组长、班主任展开深入座谈,并赠送感谢信。同时,为部分高中班主任、高三学生详细介绍兰州大学的发展历史、学校优势、师资力量、学生生活等内容。长治籍优秀学生代表张杨基于自身经验为同学们答疑解惑,他表示兰州大学为每一位学子提供了成长的良好机会和平台,在这里每个人都能实现自己、做有为青年。

5月7日至10日,学院党委副书记、副院长王树莲带队前往山西大学附属中学、山西省实验中学、太原市第五中学与太原市外国语学校四所中学开展招生宣传工作。招宣组对各中学近年来对兰州大学的支持、培养输送多位优秀人才表示感谢。当地高中纷纷表示将加强与兰州大学的密切联系,建立长期的教育合作机制,促进人才的培养成长。招宣组就兰州大学的基本情况、优势专业、报考指南、分数排位、招生计划、学习生活等内容进行了讲解,并针对考生及家长现场的提问进行细致解答。我院优秀学生代表秦嘉威同学作为太原市外国语学校的毕业生,向家长及考生们从太原考生的角度出发,分析如何更好的进行高考志愿填报和学生的未来发展规划,以自身为例向大家分享在兰州大学的学习生活体验,及个人成长和发展,鼓励大家积极报考兰州大学。

学院高度重视招生宣传工作。此前,学院团委副书记吕孟凡已在山西省大同市参加全国重点高校高考招生咨询会,为山西大同考生及家长答疑解惑。本次集中招生宣传工作,招宣组深入各重点高中,积极与高三师生展开沟通交流,既巩固了山西省招宣工作的基础,也有利于后续相关工作进一步开展。下一步,哲学社会学院将与优秀生源基地学校保持密切沟通,发挥“就业——招生——培养”联动机制,鼓励山西籍在校学生讲好“自己的兰大故事”,多角度、多平台拓宽招生宣传渠道,进一步优化生源质量。