兰州大学哲学社会学院 > 学生发展>就业实习

筑梦青春·榜样领航|哲学社会学院举办第三期求职经验分享会

发布时间:2023-04-21   字体大小T|T

4月15日晚,由哲学社会学院研究生会主办的“筑梦青春·榜样领航”系列活动第三期——求职经验分享会在线上成功举办。此次分享会邀请了成功就职的2020级社会工作专业研究生马宇航和周玉元进行经验分享和交流。

周玉元从个人的求职经历、工作状况和个人感悟三方面进行了个人经历的分享,在重点谈及工作状况这一板块时,从工作经历、工作氛围、工作节奏和待遇以及发展这四方面进行了详细阐述;同时介绍了高校辅导员的发展路径;最后希望师弟师妹们在准备选调生、公务员等考试时,要持续努力,即使不一定心想事成,但积累的努力也使自己的考试结果功不唐捐,要对自己的努力有信心。

马宇航介绍了自己研究生期间丰富的学习、学生工作和实践经历,分享了自己在面对众多就职选择时的心路历程。并重点阐述了针对人才引进的简历筛选、在研究生阶段能够做的一些准备、在面试环节能做的一些准备,最后为师弟师妹们选择人才引进可能面对的挑战提出了比较中肯的建议。

最后,周玉元和马宇航对待社会工作研究生就业的现状发表了自己的看法,对同学们之后的就业和职业规划有深刻的意义。此次分享会有利于同学们在感悟中收获学习体验,也是学院为帮助同学们更有针对性地了解就业大环境、消除求职过程各环节困惑的一次积极实践。

文字:丁品月

海报制作:岳吉琳