哲学社会学院成功举办青年学者“黄河论坛”分论坛

发布时间:2023-12-19   字体大小T|T

为进一步促进与国内外知名高校青年学者学术交流与合作,提高人才引进工作服务质量,落实学校党委“稳培引用”并举的人才工作理念,哲学社会学院于12月15日-16日在城关校区成功举办青年学者“黄河论坛”分论坛。本次活动邀请到了9位来自海内外知名高校的优秀青年学者与学院教师深入开展学术交流与互动。

15日下午,学院班子成员、各系所教师同与会学者进行了交流座谈,座谈会由党委书记孙立国主持。院长陈声柏对与会学者表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、办学理念、队伍建设、特色学科方向、教育教学改革以及哲学学科规划、重点研究领域等内容进行了介绍。副院长周亚平向与会学者介绍了社会学学科专业特色、学科发展方向、团队和平台建设以及社会工作专业研究生培养等工作开展情况。教师代表王雪梅、Berman就各自来到学院工作生活的体会和感受进行了分享,并向与会学者发出诚挚邀请。

16日上午,学院分不同学科方向同时开展了三场学术沙龙,与会学者充分展示了各自的研究成果和学术观点,学院教师与青年学者深入交换学术思想,现场讨论氛围热烈,反馈积极。

16日下午,学院安排教师陪同青年学者前往榆中校区参观校史馆、图书馆、教学楼以及学院办公室。

此次青年学者“黄河论坛”成功吸引了诸多国内外优秀青年学者关注,与会学者对来院工作表达了强烈意愿和期待。此次论坛为青年学者提供了科研能力展示平台,推动了各学科交叉融合与交流合作,相信未来会有更多杰出青年学者加入到学院,为学院未来事业发展注入新的活力。