2023年盐田区办公室综合业务培训班在兰州大学开班

发布时间:2023-06-06   字体大小T|T

6月5日,由兰州大学哲学社会学院承办的2023年盐田区办公室综合业务培训班在兰州大学城关校区开班。深圳市盐田区委(区政府)办公室副主任吴炜成,兰州大学哲学社会学院院长陈声柏教授,副书记、副院长王树莲,以及参加此次培训班的盐田区属各单位的44名学员出席了此次开班仪式。开班仪式由兰州大学哲学社会学院培训班班主任满吉苑主持。

陈声柏在致辞中对远道而来的学员们表示欢迎;他希望学员们能在本次培训班中学到务实的知识,来应对新格局、新发展背景下的工作问题。并简要介绍了兰州作为中国地理中心的独特地理位置,兰州大学作为胡焕庸线以西唯一一所双一流建设高校的特殊意义,基于此,简述了兰州大学特色学科发展的历史沿革。最后,他期望培训班的学员们千里奔赴兰州大学不仅仅提升专业能力,也能在学习之余感受兰州以及黄河之滨的魅力风情。

吴炜成在开班动员讲话中对过去一年盐田区的信息工作取得的成绩表示肯定,对兰州大学哲学社会学院精心安排培训事宜表示感谢。希望参加此次盐田区办公室综合业务培训班的各位同志珍惜宝贵的学习机会,遵守纪律、注意安全,学有所获。

开班仪式后,陈声柏为大家讲授了题为“哲学与领导力”的首堂课程。

文:周蒋婕

图:温凯