当前位置 >>

兰州大学哲学社会学院 > 学院新闻

严纯华校长出席哲学社会学院党委(扩大)会

发布时间:2021-11-23   字体大小T|T

        11月20日上午,哲学社会学院在齐云楼304室召开党委(扩大)会。学院党委委员、非党委委员的班子成员、系主任和党支部书记列席会议。校长严纯华出席会议。会议由党委书记孙立国主持。

        首先,孙立国领学十九届六中全会精神。他谈到学习贯彻十九届六中全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,认真扎实学习好、宣传好、贯彻好全会精神。接着,孙立国通报了学院落实全面从严治党各项任务工作情况。会议审议通过党委会议议事规则,研究讨论党政联席会议议事规则、订购境外出版物管理办法和教材选用管理办法等规章制度,研究决定学生党支部设置和党委换届党员大会等重要事项。

        校长严纯华在讲话中指出,学院按照学校党委要求,不折不扣地推进巡视整改和各项工作。联系学院以来,哲学社会学院新一届的党委班子呈现出一种健康和谐向上的氛围。本次党委会准备充分,文件形成过程清晰,讨论过程消除了疑虑,统一了思想。严校长强调,要进一步做好巡视整改后半篇文章。要高度重视教学工作,鼓励有能力、科研好、有经验的老师讲授基础课和专业课;要尊重教师,强化人才工作,注重引培并举,真正做到“近者悦、远者来”;学科建设要形成特色鲜明的方向,做到主流有声音,特色有显示,要关注马克思主义中国化、贫困问题、西部经济社会发展和乡村振兴战略等重大问题,更好服务地方经济社会发展。严校长鼓励学院班子要树立远大理想,明确发展目标,在发展中解决前进中的困难和问题。

上一篇:标签"field"参数错误

下一篇:已经是最后一条了

最近更新