兰州大学赴灵石一中开展招生宣传

发布时间:2021-04-27   字体大小T|T

4月26日,由哲学社会学院张言亮教授与工作人员组成的兰州大学山西招生宣传小组赴山西省灵石县第一中学进行招生宣传。

在灵石一中,招生宣传小组与副校长刘勇等老师们进行了座谈,刘勇代表学校向兰州大学山西招生宣传小组的到来表示了欢迎。双方交流了近年来的教育模式和生源信息,了解到兰州大学在灵石一中的知名度随着优秀生源基地的建设逐渐提升,学生和家长的认可度逐渐提高,接下来双方将进一步加强校际联系,促进中等教育与高等教育的衔接,培养更多优秀人才。

招生宣传小组随后踏进高一实验班,结合兰州大学招生宣传片的播放,向在场师生从学校基本情况,优势专业、报考指南、学习生活等方面进行了宣讲。张言亮教授以《幸福人生密码》为题,从“认识自己”“追求卓越”“关爱他人”“服务社会”四个主题,为在座师生作了一场人生哲学的通识讲座,还根据个人求学经历为在场学子进行了分享,现场互动环节就“什么是幸福”“追求卓越”的相关话题和兰州大学强基计划等具体的报考咨询问题进行了详细的解答和介绍。