兰州大学哲学社会学院 > 学生发展>思政教育

哲学社会学院开展“读党史·强信念·跟党走”专题党课

发布时间:2021-05-28   字体大小T|T

5月27日下午,哲学社会学院于天山堂A404室举行了“读党史·强信念·跟党走”专题党课。学院党委书记孙立国,副书记马世英,本科生第一、第二党支部党员,入党积极分子等参加党课,党课由第二党支部党员李青芳主持。

图片.png图片.png

孙立国书记从自身学习党史的心得体会、学院的发展和师生关系等不同维度与同学们进行了分享交流。首先,孙书记带领同学们系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。接着,孙书记以“实事求是”精神为核心,重点讲述了建党以来,特别是改革开放之后的党的奋斗历史,使同学们对我们党是如何领导人民从站起来、富起来再到强起来这一系列伟大飞跃有了更加清晰的认知。

孙书记强调,“实事求是”精神不仅仅体现在党的发展历程中,更应该渗透到学院的建设进程中去。为此,学院一直把重心放在人才培养上,努力为同学们构筑一个良好的成长环境。同时,孙书记也希望同学们可以认真学习党的“实事求是”精神,加强自我培养和提升。

之后,同学们就自己的党史学习感悟作了分享。预备党员韦川同学表示“读了《中国共产党简史》,让我们对党团结带领人民奋斗的光辉历程,有了更加系统、全面的认识,也让我们深刻感悟到我们党为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大初心和使命。”入党积极分子马兰兰同学谈到“作为一名入党积极分子,我们应该脚踏实地的做一些自己力所能及的事情,努力争取早日成为一名合格的共产党员。”

图片.png图片.png

本次“读党史·强信念·跟党走”专题党课,是学院党委开展党史学习教育的重要部署,也是党带领我们坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。此次专题党课帮助同学们进一步了解了党的奋斗史,深化了对党的性质宗旨的认识,党的“实事求是”精神深入人心,指引同学们扎实求学,稳步前进。

(通讯员:张雯娟)