哲学社会学院知行讲堂“群学”系列第十六期——顾东辉教授

发布时间:2022-11-10   字体大小T|T

应兰州大学哲学社会学院邀请,复旦大学顾东辉教授将于2022年11月14日举办线上学术讲座,欢迎全校师生积极参加!

主讲人:顾东辉 教授(复旦大学)

与谈人:焦若水 教授(兰州大学)

主持人:周亚平 教授(兰州大学)

题   目:社会工作的本真品性与实战策略

时   间:2022年11月14日(星期一)19:00-22:00

地   点:腾讯会议982181000 入会密码:2023

主讲人简介:

顾东辉,复旦大学社会发展与公共政策学院(社会工作学系)教授,博士生导师,《社会工作评论》主编;学校MSW教学中心主任,文科科研处处长。兼任中国社会工作教育协会副会长,中国社会工作学会副会长,教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会副主任,民政部国家社会工作专业人才培训(复旦大学)基地主任,国务院学位委员会/教育部/人力资源社会保障部全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任。从事青少年服务、社会组织管理、济贫政策、中国特色社会工作等领域的研究。主持过各类研究课题60多项;在《社会学研究》《中国社会工作研究》《人民日报》等刊物和报纸发表学术论文120多篇。曾获上海市社会工作者协会十大社会工作杰出人才、教育部新世纪优秀人才、中国社会工作协会年度中国十大社工人物等奖项。

与谈人简介:

焦若水,兰州大学西北少数民族研究中心民族社会学研究所所长、教授、博士生导师,中国残疾人事业研究基地兰州大学中国民族地区残疾人事业发展研究中心主任。中国人民大学社会学博士,社会工作师。主持国家社科基金重点项目等课题若干项,著有论著数十篇,曾获“全国民政政策理论研究一等奖”“甘肃第十五次哲学社会科学优秀成果一等奖”、全国专业社会工作领军人才、中国社工十大人物等荣誉奖励。兼任民政部专家决策咨询委员会委员等。

主持人简介:

周亚平,江西吉安人,获萨斯喀彻温大学社会学博士学位;兰州大学哲学社会学院副院长、社会学系教授。SSCI期刊Asia-Pacific Business Review编委。民政部社会事务工作专家委员会委员、全国首批老龄科研基地兰州大学负责人、中国社会学会理事、中国社会学会发展社会学专业委员会副秘书长。研究领域为区域社会学、发展社会学。在China Quarterly, Asia-Pacific Business Review等SSCI期刊及中文期刊上发表论文30余篇。