兰州大学哲学社会学院 > 人才培养>研究生培养(学术学位)>教学动态

学院举行2021年本科教育教学工作专题研讨会

发布时间:2021-02-01   字体大小T|T

IMG_4955_wps图片_副本.jpg

2月1日,学院在齐云楼349会议室举行2021年本科教育教学研讨会。学院部分教师及班子成员参加了会议,会议由党委书记孙立国主持。

会议结合学校十届校党委首轮巡察反馈意见,以落实人才培养目标,提升人才培养质量为重点,围绕深化“双一流”建设和“十四五”规划开局展开讨论,并在关键环节达成一致意见。一是,根据新文科发展要求和人才培养需要,优化本科生人才培养方案,完善具有可操作性的实习实践模式,提升本科生专业素质与实践能力。二是,统筹谋划拔尖创新人才培养项目,坚持项目申报“三个一批”原则,分步实施。三是,加强核心课程和课程团队建设,谋划教学成果奖、一流课程、教材建设、教改教研项目、课程思政项目等成果培育,逐步提升学院整体教育教学工作质量。四是,落实落细“一人一策”,提升专业教师同行竞争力与展示度。

本次教育教学专题会议坚持问题导向,聚焦学院本科教学改革和发展过程中的短板和突出问题,通过讨论凝聚共识,提出系列创新举措谋求发展,力争开创本科教育教学和人才培养的新局面。