兰州大学哲学社会学院 > 人才培养>研究生培养(学术学位)>教学动态

学院举行2021年春季学期教育教学工作会议

发布时间:2021-02-26   字体大小T|T

2月25日下午,哲学社会学院在齐云楼349会议室召开了2021年春季学期教育教学工作会议。会议结合学校十届校党委首轮巡察反馈意见的整改方案及学院2021年工作任务要点,在开学前对学院教育教学工作进行安排。学院班子成员及部分教师参加了会议,会议由党委书记孙立国主持。

孙立国书记指出,本学期教育教学的工作重点是规范,重心是规范教育教学管理秩序,完善教学评价体系,建立教学情况反馈机制。主要从评教工作、“三走进”与导师制相结合、规范教学管理过程等几方面具体开展。会议上,张言亮老师谈到研究生教育教学工作的规范,重点从研究生课程教学大纲的修订、研究生毕业论文的规范、硕士导师资格审查和学位授予标准两份文件的起草三方面进行安排;王树莲副院长对齐云楼4楼公房的分配、非学历教育培训班的举办以及校友工作进行安排;牛芳老师关于社会工作专业硕士研究生指出,本学期工作要点是一方面加强实践教学,建立更多实践教学基地;另一方面对非全日制社会工作专业研究生招生全面准备,向学校申报。

会上,孙书记结合学院现状和发展规划,带领参会人员学习了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》以及人力资源社会保障部、教育部印发《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》的相关内容。

最后,陈声柏院长对会议作总结发言,并对《科学·经济·社会》杂志的规范进行安排,通过此次会议的召开,对学院新学期教育教学工作进行安排并明确工作重点,力争开创教育教学和人才培养的新局面。