魏文斌教授莅临我院参观沉浸式全息平台

发布时间:2024-10-15   字体大小T|T

2024年10月15日上午,历史文化学院考古专业团队的魏文斌教授应邀来我院参观沉浸式全息平台。我院李玮农同学负责成果展示和讲解。

在实验室的交流区会议室,李玮农详细介绍了交流区的日常使用和维护,现场演示了如何通过平板、电脑等终端设备操控无线投屏、录播、适时直播等功能。随后,魏文斌教授参观了沉浸式教学室和机房。李玮农现场展示了沉浸室的会议模式、视频模式和互动模式,重点介绍了独具特色的触感技术和人机交互功能。魏文斌教授表示,通过参观使他切身感受到了数字化设备带来的教学体验升级,并对我院沉浸式全息平台实验室的建设和使用给与高度评价。他认为,作为科技与教育创新融合的成果,该平台为各学院的智慧教学、成果展示和AI落地提供了宝贵的参考和支持。

此次现场交流和展示,促进了我院与校内相关专业团队的信息共享与交流,为未来在文化遗产数字化等领域的教学科研合作创造了可能性。