国际文化交流学院来院交流座谈

发布时间:2023-12-20   字体大小T|T

12月18日下午,国际文化交流学院院长黎春林一行4人来院交流座谈,学院院长陈声柏教授、副院长周亚平教授、副院长张言亮教授、陈佳博士等学院老师参加了座谈。

交流会上,黎春林讲到应重视对留学生培养过程的管理,提高培养质量和教学管理水平,国际文化的多样性也体现在留学生的多样性上,兰州大学留学生生源质量就全国而言处于较好水平,希望我院继续加大招收留学生数量,提升培养留学生质量。为提高留学生的中文水平,黎春林表示国际文化交流学院会继续为有相应需求的学生免费开设中文课程,希望我院教师通过国际间的校际合作项目,在自费生招生方面拓展国际资源,将教学科研进一步衔接,通过引进留学生联合培养,稳步提升兰大留学生生源质量。

陈声柏表示学校师资队伍的国际化水平也在一定程度上影响着留学生的招生工作,近年来学院积极响应学校国际化进程相关措施,重视国际化人才引进和培养,推动教育教学国际化建设。双方在留学生培养方案、毕业论文写作要求、短期学术交流访问以及交流生校际协议签订等方面进行充分沟通交流。