兰州大学哲学社会学院 > 学生发展>学子风采

兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-06-10   字体大小T|T

为深入学习宣传党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻党的二十大、全国学联二十七大、省学联十大的会议精神,紧紧围绕校党委和省学联的战略部署,兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会于2023年6月8日在城关校区齐云楼304会议室召开。哲学社会学院党委副书记、副院长王树莲,哲学社会学院团委书记张钰炀,校研究生会执行主席、资源环境学院研究生会执行主席王曦晨,历史文化学院研究生会执行主席徐双双,管理学院研究生会执行主席谯惠文出席本次大会,哲学社会学院36位研究生代表参加本次大会。大会由哲学社会学院团委副书记张钰炀主持。

大会在庄严的国歌中正式开幕。王树莲代表哲学社会学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对关心和支持哲学社会学院的校研究生会和兄弟学院表示衷心的感谢,对出席大会的各代表及学院全体研究生同学致以诚挚的问候,对学院研究生会近一年的工作表示了充分的肯定。同时她对哲学社会学院全体研究生及研究生会干部们提出四点希望:一是希望全体研究生加强思想建设和理论学习,始终坚持理想信念,不断弘扬优秀学风,致力提高自身能力,在学习、生活等方面做出表率;二是希望研究生会干部秉持服务的理念,为同学们做好服务,扎根同学之中,了解同学们的需求,从学术、科研、生活各个方面为同学们提供思想引领和帮助,促进同学们全面发展;三是希望学院研究生会守正创新,开展符合学科专业特点的活动;四是希望学院研究生会团结协作、发挥桥梁纽带作用,加强队伍建设,除了研会内部要团结一致,也要和各党支部、团支部、班级、本科生学生会加强沟通协作,为同学们办更多实事、好事、贴心事,为共建美好校园生活不断奋斗。

王曦晨代表校研究生会向大会的召开表示热烈的祝贺,希望哲学社会学院研究生会全体成员继续做好沟通学校、学院与广大研究生的桥梁纽带作用,在总结成功经验的基础上,继续加强同其他单位的联系,继续深入贯彻落实党的二十大精神,进一步强化为广大研究生服务的意识,团结协作,勇于进取,与时俱进,开拓创新,以更加高效高质的组织力、领导力开展系列学术活动、实践活动和多元化的校园文化活动,为广大研究生的成长成才,学校和学院的改革发展作出更大贡献!

徐双双、谯惠文分别代表历史文化学院研究生会、管理学院研究生会向哲学社会学院顺利召开第四次研究生代表大会表示热烈祝贺。

2022-2023年研究生会主席团成员姜悦作了《哲学社会学院2022-2023年研究生会工作报告》,大会主席团成员陈烨琳作了《兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会提案工作报告》,大会主席团成员封怀槿宣读大会《兰州大学哲学社会学院研究生会章程修正案(草案)》,大会主席团成员李江报告《2023-2024年兰州大学哲学社会学院研究生会主席团候选人产生过程》。

大会主席团审议并通过《兰州大学哲学社会学院2022-2023年研究生会工作报告的决议(草案)》、《兰州大学哲学社会学院研究生会章程(草案)》、《兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会选举办法(草案)》、兰州大学哲学社会学院2023-2024年研究生会主席团候选人预备人选名单;表决通过兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会的总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单。

会议表决通过《兰州大学哲学社会学院2022-2023年研究生会工作报告的决议》、《兰州大学哲学社会学院研究生会章程》、《兰州大学哲学社会学院第四次研究生代表大会选举办法》、哲学社会学院2023-2024年研究生会主席团候选人名单、大会总监票人和监票人名单、总计票人和计票人名单。审议通过哲学社会学院第四次研究生代表大会提案。投票选出哲学社会学院2023-2024年研究生会主席团成员。

完成会议议程后,由大会秘书长张钰炀宣布闭幕。哲学社会学院第四次研究生代表大会在青春嘹亮的中国共青团团歌声中落下帷幕。

青春正当时,共谱奋进之歌。此次研究生代表大会的顺利召开,对促进学院研究生会的发展具有重要意义。希望新一届研究生会执行委员会在未来工作中能够铭记全心全意为同学服务的宗旨,征求广大师生对学院工作的意见建议,发挥好桥梁纽带作用,以长远的眼光、兼容并包的思维迎接新问题、新挑战,牢记使命,脚踏实地,在服务与奋进中传递青年正能量,带领新一届研究生会建功新时代!

文字:陈烨琳

图片:刘思堃