“大数据产业与应用实践”高端论坛通知

发布时间:2023-12-04   字体大小T|T

应兰州新区管理委员会和兰州大学中国西部数据中心邀请,北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室的专家将于2023年12月8日星期五在兰州新区“大数据产业与应用实践”高端论坛作专题报告,欢迎感兴趣的师生参加!

一、论坛时间

2023年12月8日(星期五)14:30--18:00

二、论坛地点

兰州新区管委会西裙楼2楼会议厅

三、论坛主题

大数据产业与应用实践

主讲人:王新民

北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室党支部书记,北京大学长沙计算与数字经济研究院秘书长兼院长助理。

讲座题目:大数据思维及其工程应用实践

内容简介:分析大数据的思维特点及其技术演进历程,并简要介绍大数据国家工程实验室前期开展的部分工程应用实践工作。

主讲人:王娟

北京大学博士后,美国印第安纳大学凯利商学院访问学者,现任北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室特聘副研究员。

讲座题目:数据要素与市场构建

内容简介:我国数据要素市场的发展历程与现状,数据要素市场体系的顶层设计相关考量,包括数据交易机构、公共数据授权运营、企业数据资产运营等主流观点与发展趋势。

与谈专家

乔天宇  社会学博士,北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室成员

许云峰  河北科技大学信息科学与工程学院副教授,CCF高级会员,CCF人工智能与模式识别、高性能计算、大数据等专委会委员