兰州大学哲学社会学院 > 学生发展>学工通知

关于举办哲学社会学院研究生宿舍文化节的通知

发布时间:2023-04-12   字体大小T|T

居之安,共愿同学们有温馨整洁的宿舍环境;处之宜,共盼同学们有温暖和谐的宿舍关系。哲学社会学院特举办“居之安,处之宜”研究生宿舍文化节活动,通过对宿舍整体环境进行打造,营造出整洁文明、温馨健康的良好寝室文化氛围,加强宿舍成员之间的紧密联系,促进大家建立团结和谐的同学情谊,增进寝室成员的归属感和凝聚力,活跃寝室气氛的同时提高当代大学生的综合素质。

一、参与人员

哲学社会学院2022级研究生,以宿舍为单位参与。

(一)居之安

1、宿舍装扮

(1)主要内容

以宿舍为单位,自拟主题,或繁或简,突出宿舍特色,由宿舍成员共同合作,将自己的宿舍打造成别具风格、独具特色且积极向上的宿舍。宿舍布置需体现温馨气氛,环境舒适、整洁美观。

(2)要求

不破坏宿舍内物品,不在窗户墙壁上乱涂乱画,参赛宿舍必须由自己动手、设计、创作、装饰完成,设计和制作的作品要环保安全且易于保持。装饰完成后,将设计成果拍摄并填入报名表中,作品标准为横屏构图,照片5-8张,jpg格式,说明性文字200字以内。

2、宿舍雅号、舍规舍训

(1)主要内容

用独特的“宿舍雅号”来反映宿舍文化,用舍规舍训来共同营造规律、有序、舒适的宿舍生活氛围。

(2)要求

宿舍雅号需要20字以内,可附带雅号说明。舍规舍训,需要在200字以内,表现方式新颖,内容积极健康,具有可行性。

(二)处之宜

1、宿舍自画像

通过绘画的方式来体现宿舍成员的个性、舍友之间的关系和宿舍给成员的感受,自画像由宿舍成员共同创作完成,纸质版或电子版皆可,最终以图片形式填入申报表中。

2、微视频

用3分钟以内的视频记录宿舍生活,体现舍友情谊,主题不限,风格不限。

活动时间:4月12日-5月12日

评选时间:5月13日-5月18日

收取内容:申报表和短视频

收取方式:参与宿舍将申报表及宿舍视频,以宿舍号命名的形式打包发送至邮箱:lzuyzzs@163.com。

评选方式:学院老师及研会负责人通过查看申报表,宿舍视频及实地走访等方式进行打分评选。

四、奖项设置

本次活动共计评选出2个最美宿舍和6个文明宿舍,最美宿舍获得哲学社会学院最美宿舍标识牌及荣誉证书,电子体重秤1个,每名宿舍成员获得哲学社会学院纪念笔记本1本;文明宿舍获得荣誉证书,电子体重秤1个;所有参与宿舍获绿植1盆。

附件:哲学社会学院研究生宿舍文化节申报表

文字:陈烨琳