哲学社会学院知行讲堂“群学”系列第十八期——彭华民教授

发布时间:2022-12-02   字体大小T|T

应兰州大学哲学社会学院邀请,南京大学彭华民教授将于2022年12月7日举办线上学术讲座,欢迎全校师生积极参加!

主讲人:彭华民 教授(南京大学)

与谈人:何龙韬 副教授(西南财经大学)

主持人:牛芳 副教授(兰州大学)

题   目:国际社区抗疫社会工作与志愿服务

时   间:2022年12月7日(星期三)19:00-22:00

地   点:腾讯会议982181000 入会密码:2023

学术志直播:

主讲人简介:

彭华民,南京大学二级教授,社会建设与社工研究院院长、民政部社会工作人才基地(南大)主任等。任教育部重大课题攻关项目、教育部马工程项目、教育部案例项目等首席专家。主持国家社科基金和教育部项目17项,主持/联合主持国际合作项目15项。发表中英文论文近两百篇,出版专著教材五十余部。主编学术丛书8套。获教育部优秀教学成果二等奖、教育部优秀社会科学成果三等奖、教育部十二·五高等教育国家级规划教材、江苏省十三·五重点教材、江苏省十四·五重点教材主编、民政部首届社会工作案例项目一等奖、宝钢优秀教师奖、中国十大社工人物、林护杰出社会工作学人、全国挑战杯优秀论文一等奖指导老师、全国MSW案例一等奖指导老师等。兼任第二届教育部全国MSW教指委委员、中国社会工作教育协会副会长、中国社会工作学会学术委员会副主任、中国社会学会社会福利研究专委会理事长、国际社会工作教育联盟(IASSW)能力建设委员会中国代表、《中国社会工作研究》等多家期刊编委。

与谈人简介:

何龙韬,西南财经大学副教授,中级社工师、硕士研究生导师;人类服务博士(新西兰坎特伯雷大学)。以第一作者或通讯作者发表十几篇SSCI/SCI、数篇中文核心期刊文章以及1本专著(世界顶级出版社-Springer Nature)和1本编著(世界顶级出版社-Routledge));主持教育部人文社科、中国博士后科学基金等多项科研项目;在Asia Pacific Viewpoint、 British Journal of Social Work、BMJ Family Medicine and Community Health、中国全科医学等多个学术期刊担任编委或外审专家。主要研究领域为社会医学和医务社会工作。

主持人简介:

牛芳,陕西省商洛市人,兰州大学哲学社会学院社会学系副教授,硕士生导师。兰州大学哲学社会学院社会工作教学研究中心主任,兰州大学心理健康教育与咨询中心心理咨询师,甘肃省老年学学会副会长。研究领域为社会心理学、大学生心理健康、社会工作伦理和社会性别研究。在《西北民族研究》《理论前沿》等期刊发表相关学术论文二十余篇。主持“隔代教育中家长的教养方式对留守儿童的影响研究——以甘肃省为例”“西北地区农村留守妇女的社会支持研究”等各类科研项目10项。