现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

哲学社会学院与兰州大学附属中学携手举办纪念马克思诞辰200周年讲话精神学习交流会

时间:2018-5-10 作者:哲社院 点击数:157

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,切实增强作为马克思主义者的政治自觉、思想自觉、理论自觉,5月8日下午,哲学社会学院党委与兰州大学附属中学党总支在附属中学会议室共同举行了主题为“宣示坚定信念,汲取智慧力量”的学习交流会,通过多种形式系统深入地对重要讲话进行了专题学习。

兰大附中书记张正中主持会议,并发表致辞说,本次学习交流会,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,领会马克思主义的强大真理力量,坚定马克思主义的立场、观点,并应用于高校学术研究和基础教育实践中。这次会议,是集体智慧的碰撞,有利于把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义学习宣传好、贯彻落实好。

学院党委书记张毓人发表讲话,他简要介绍了学院学术发展情况,认为本次学习交流会的举办是对马克思主义的进一步学精悟透。习近平总书记的重要讲话,从理论和实践的维度上,将马克思主义同新时代中国特色社会主义思想结合起来,为我们正在从事的工作实践提供了有益的指导。我们的学习,要做到学用相长,知行合一。
    同时,兰大附中党总支委员满国栋围绕学习习近平总书记重要讲话精神,对马克思主义基本理论的根本性质、科学体系与主要内容进行了详细的解读。学院党委副书记杜党军则从马克思 “为人类工作”的精神出发,指出马克思在众多著作中,深入分析和思索了社会发展形态和问题,表达了对全人类发展的深刻关怀,他的精神高度和巨大贡献值得我们学习和瞻仰。
    整个学习过程中,与会成员对马克思主义理论有了一个更加清晰的认识和深刻的感悟,也更深刻地领会到核心思想及时代价值。会议最后,附属中学校长骈旭分享了自己的感受,并总结道,认识马克思主义的价值,还要努力实现理论和实践的融合,希望哲学社会学院与兰大附中携手,以科学的思想开辟发展的新道路,更好地为教学和科研助力。