现在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生团队入选南风窗2009年“调研中国”项目

时间:2009-9-16 作者:哲社院 点击数:390

6月17日,南风窗杂志社公布了2009年“调研中国”入选团队名单。由哲学社会学院陈文江教授指导的“基层政府应对群体性事件的机制—对甘肃省康县的调研”研究团队从全国范围内568支申请团队中脱颖而出,与复旦大学、中央党校、武汉大学、四川大学等12所高校的研究团队共同入选。

“基层政府应对群体性事件的机制—对甘肃省康县的调研”课题研究团队由我校哲学社会学院、政治行政学院的研究生及本科生组成。课题立足现实,以我国08年发生的多起群体性事件为研究起点,对基层政府应对群体性事件的机制进行研究,以期为基层政府能够更为自信、妥善的处理各种各样的群体性事件提供政策建议,为建设社会主义和谐社会贡献力量。按照项目计划,研究团队将于今年十月举行研究成果报告会。

“调研中国《南风窗》中国大学生社会调查活动”是由南风窗杂志社发起和组织的,以鼓励和资助中国在校大学生进行社会实践和社会调查的公益活动。活动旨在为关注当下中国社会各方面状况并有兴趣对其进行调查研究的大学生团队提供必要的资助和实操合作,以促进大学生对社会发展现实的深入接触和思考。活动开展以来,获得了持久、深入的社会影响力,成为国内高校中最著名的社会实践活动品牌。