现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

社会学研究生党支部举办“党员社区行”主题党课

时间:2018-6-29 作者:哲社院 点击数:364

622日,在党的第九十七个生日来临之际,社会学研究生党支部与白银路街道正宁路社区、甘肃良助社会工作服务中心在白银路街道社区社会工作服务中心联合举办“党员社区行”活动,邀请正宁路社区优秀老党员苏留曾同志为支部全体党员及积极分子上了一堂以“没有共产党,就没有新中国”为主题的党课。正宁路社区党支部书记张丁丁主持了本次活动。

社会学研究生党支部举办“党员社区行”主题党课

苏爷爷从党的发展与成长历程、党领导人民取得的伟大成就、重温雷锋精神、个人收藏经历四个方面进行了演讲。他讲述了党从一大到十九大实现的历史性伟大飞跃,以及党领导全国各族人民在政治、经济、社会、文化、军事等领域取得的举世瞩目的成就。苏爷爷结合自身实际,给青年党员们讲述了抗美援朝战争、平定西藏叛乱战争、改革开放等重要历史事件,生动讲述了自己熟知的一个个共产党员为争取国家独立、民族解放、人民幸福做出地可歌可泣的感人故事,令在场同志备受鼓舞,深受教育,他深情地告诉各位青年党员现在的幸福生活来之不易,应倍加珍惜。接着苏爷爷与全体青年党员一起学习雷锋名言、重温雷锋精神,希望雷锋精神可以砥砺青年一代时刻保持崇高的思想觉悟,切实践行社会主义核心价值观,传播正能量。

社会学研究生党支部举办“党员社区行”主题党课

最后苏老讲述了自己将红色收藏品作为退伍、退休后的另一份事业,他想要把代表我们党多年来的生命历程的报纸、书籍、事件和藏品收集整理下来,展示给各位党员和普通居民,尤其是青年一辈们,让更多的人铭记历史、铭记先烈!苏爷爷嘱托青年党员们要学习党的光辉历史,以及党在各时期重要理论和指示,认真学习习近平总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”、“青春是用来奋斗的”、“青年人最容易结下纯真的友谊”、“用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界”等对青年的重要寄语。

本次党课还受到了兰州电视台记者的采访,党课最后支部书记侯顺斌用雷锋同志的名言“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”对这次党课作出了总结,并代表党支部为苏爷爷送上真挚的祝福和感谢。在场同志表示,苏爷爷的党课内容精彩、讲述真实,使每位同志都受益匪浅,在今后的学习工作一定要将自己的理想融入伟大的“中国梦”,积极发挥党员的先锋模范作用,传播正能量。

本次活动是社会学研究生党支部“一支部一品牌”创建工作的重要内容,旨在引领广大党员走进社区,以社区为实践领地,不断加强党性教育,增长专业本领,在社会实践与志愿服务活动中发挥党支部的战斗堡垒与党员的先锋模范作用。

社会学研究生党支部举办“党员社区行”主题党课

人物介绍:

苏留曾,男,现年80岁,中共党员,祖籍河南,曾获全国道德模范、兰州好人等多项荣誉称号。19568月入伍,入伍时隶属21军军部,年仅16岁,作为通信连官兵参加过抗美援朝战争,1959年跟随部队回到祖国,195910月参加平定西藏叛乱战争,1964年任原兰州军区后勤部宣传干事,后任原兰州军区建筑工程处书记。19981月退伍,退伍后与老伴王秀珍奶奶主要从事收藏事业,一手创办了苏留曾藏报馆,现任甘肃省收藏协会副秘书长,甘肃省集报协会常务副会长兼秘书长。现在藏报馆中收藏有国内外报纸15万份,5万多个像章,2万多书刊杂志,宣传画2000多幅,为了收集这些具有历史与革命价值的藏品,跑遍了全国28个省市区,累计行程18万公里,还遍访欧洲九国及朝鲜。