现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

2016级社会学班召开“诚实守信,励志成长”主题班会

时间:2018-6-24 作者:哲社院 点击数:20

 

6月3日,哲学社会学院2016级社会学班响应学院的号召,在资助诚信教育活动月期间,开展了以“诚实守信,励志成长”为主题的诚信教育班会。

班会的举行由宣讲资助政策、观看诚信教育影片、同学们就活动主题讨论发表意见三个部分组成。首先,班长根据学工网、学生资助管理系统的资料,解读了目前最新的奖学资助政策和勤工俭学路径,加深了同学们对奖助方案的理解,把以往存在的误区一一破解。第二部分由两个视频组成,第一个是关于与我们大学生活息息相关的校园学生诚信问题,第二个则是记录片《人类》的精缩版——《没有糟糕的日子》。片中展现了全球60个国家, 2020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前诉说自己的故事。在观影过程中,许多同学都陷入了沉思。随后在讨论环节中,同学们都踊跃袒露内心想法,提出自己对于诚信与成长的理解,表达出对诚信做人,踏实做事的不懈追求。班级资助管理员何婵代表班上的受助学生发表受助感言。

班会以歌曲《明天会更好》暂告一段落,伴随着歌声,诚信的明天会越来越明亮,伴随着诚信世界会越来越好!坚定自己的信念,坚决抵制诱惑,做一名国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的大学生。

(通讯员:潘美睿)