现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

哲学社会学院召开榆中校区年级大会

时间:2018-6-22 作者:哲社院 点击数:15

哲学社会学院召开榆中校区年级大会

哲学社会学院召开榆中校区年级大会

哲学社会学院召开榆中校区年级大会

3月14日9:00,兰州大学哲学社会学院2017-2018年春季学期年级大会于天山堂c201召开,本次大会学院辅导员范凯歌老师主持召开,我院榆中校区全体学生参加了此次大会。

会前,范凯歌老师强调了时间观念,提醒大家在参加活动时一定要准时到达。会上首先介绍了包括安全问题体育锻炼和注册报道在内的基本问题。安全问题谈到了人身安全财产安全 网络安全宿舍安全四个方面,尤其强调全体学生要注意人身安全。体育锻炼则是从体育测试跑操跑步三个方面讲起,介绍了体育锻炼的重要性,鼓励大家积极投入体育锻炼。还介绍了有关注册报道的新规定,使同学们得以更规范的进行返校注册和申请延缓注册流程。随后,简单介绍了近期的重点工作安排,“两会”学习学院运动会,再到进课堂进宿舍进内心”的“三走”活动。

最后,范老师针对不同年级的不同情况,对三个年级分别提出建议。他建议2015级的同学面对秋招、考研等即将而来的节点要做好规划做好准备主动向学院有关老师、学长学姐寻求指导针对2016级的同学他强调要克服迷茫期:重新认识自己要做到多读书和考取相关证书对于2017级的同学他提出希望同学们多努力、多尝试,要胸怀大气顾及他人培养基本能力敢于挑战自己学会投资自己。

通过本次学院年级大会,同学们对于本学期的任务目标有了更清晰的定位,对于自身发展有了更明确的努力方向,相信在新的学期,同学们都可以取得理想的成绩,实现自己的目标

(通讯员:吴晓毓)