现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

我院“优秀学子母校行”开展进校园活动三

时间:2018-3-1 作者:哲社院 点击数:326

我院“优秀学子母校行”开展进校园活动三

我院“优秀学子母校行”开展进校园活动三

2月28日,我校“优秀学子母校行”活动在桂山中学高三(11)班举办以如何度过最后100天为主题的班会我院学子苏绮华组织并参与本次活动。   

我院学子苏绮华以个人备考最后100天的经历为基础,围绕“落实”“锻炼”“放松”“适度的放弃”“回归基础”,并结合寒假时学弟学妹所问的学习问题,生动有趣地讲解如何度过备考最后100天,对部分雷区着重讲述。由于时间的关系,并没有设置提问环节。班会结束后,李伟平老师进行总结性发言,补充了部分要点,并且对苏绮华的的工作给予了高度的赞扬。在结束后,同学们围着在苏绮华的同学的身边,咨询很多与自身发展密切相关的问题。班会只能针对共性问题,而私下发问才能有的放矢,才能更好地解决个性问题。

 “昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”祝愿桂山中学的高三学子们都能在高考中考出水平,考入理想的大学只待金榜题名