现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

哲学社会学院2018届研究生毕业生求职经验交流会成功举办

时间:2018-6-21 作者:哲社院 点击数:141

 微信图片_201806042015581.jpg

2018627点,兰州大学哲学社会学院毕业生求职经验交流会在齐云楼304举行。此次活动由院研究生会举办,应邀出席经验交流会的共有72018届毕业研究生生代表

首先进行交流的是2016级社会工作专业的陈凯凯目前考上陕西省定向选调生。在经验交流中,提出我们想要的工作是什么,以及这项工作的要求是什么。2015级社会学专业游勇提到在准备事业编制的笔试时要注意考前的认真复习,在答题的过程中可以想象成是在与出题人进行交流,这样更利于我们取得良好的成绩。

2015级外国哲学裴潇潇与2015级马克思主义哲学庹北麟有着相似的求职经验,他们认为在求职之前,应当明确自己的求职目标,在保证求职效率的同时要提高自己的求职热情。在面试过程中需要穿着得体,同时注意语言的逻辑清楚,争取给面试官留下一个良好的印象。还提出要从事出版工作要有优秀的文笔。

2016级社会工作乔娇娇在求职中走了一条不同却也同样精彩的道路。目前乔娇娇已成功拿到北京某公司offer,针对如何获得企业的青睐,乔娇娇提出,在投递简历之前最好去参加心仪企业的宣讲会,并争取在宣讲会上提出有价值的问题,给面试官留下一个较为深刻的印象,这样会为后面的面试提供更多的机会。

最后,刘凤娟学姐介绍了大学辅导员的求职经验她指出要多关注一系列的招聘信息动态,同时在研究生学习阶段应当不断积累,使自己具备较强的专业知识储备,并拓宽自己的研究视野,这也是拓宽自己的求职道路的方法之一。

2018届研究生毕业生毫无保留的求职经验分享激起了在座同学极大的兴致,大家纷纷就相关问题与毕业生进行讨论,他们还提供了例如高校人才网等一系列求职网站供同学们使用。据悉,学院学工组也将从职业生涯规划课程、简历制作、应试面试技巧等方面对即将进入毕业班的研究生进行就业帮扶和支持