初心磐石,步入新时代,领会新思想,踏上新征程——四院联合入党积极分子培训顺利开展

时间:2017-10-30 作者:哲社院 点击数:222

102915:00哲学社会学院、草地农业科技学院、核科学与技术学院外国语学院在天山堂B603室联合开展了入党积极分子培训。本次培训邀请马克思主义学院李睿老师为四院积极分子解读了十九大报告,培训讲座由哲学社会学院辅导员范凯歌主持。

此次入党积极分子培训主要学习近平总书记党的十九大报告,由李睿老师做出详细的讲解。学习十九大报告,贯彻十九大精神,党的十九大在这个关键阶段时期具有重要意义。入党积极分子们对此纷纷表示要认真学习党的十九大精神。“初心磐石,步入新时代,领会新思想,踏上新征程”围绕着该主题,李睿老师提醒:不忘初心,牢记使命,是中国共产党的核心理念。在十九大会议上,习近平总书记再次强调“不忘初心,方得始终”。作为入党积极分子更要牢记中国共产党的初心与使命。随后李睿老师对十九大报告中提出的新时代、新思想、新矛盾和新目标这四个新理念做出了详细的讲解。新时代,文化自信写入党章,这是对入党积极分子的提醒,告诉他们谦虚虽然是中华民族的传统美德,但文化自信是不能谦虚的;新思想,在习近平总书记系列重要讲话后,我们了解了新的概念,接触了新思想,明白了新战略,这对于当代中国人民具有强大的适应力,作为入党积极分子更应该了解习近平中国特色社会主义思想;新矛盾,虽然当前中国主要矛盾发生了变化,但我们依旧处于社会主义初级阶段,这需要入党积极分子们的继续努力;新目标,三个突出、五大建设、七大战略,目标效果是全国人所追求的,在党中央贯彻实施新目标时,作为入党积极分子,也应以身作则,献出自己的力量。

最后,李睿老师强调:“做合格党员,永远在路上”。随后,入党积极分子培训以热烈的掌声结束。相信通过此次入党知识分子培训,入党积极分子们一定能够不忘初心紧跟党走!

(通讯员:唐心怡)