舞为心声,献礼祖国——我院新生文艺汇演成功晋级决赛

时间:2017-10-29 作者:哲社院 点击数:143

舞为心声,献礼祖国——我院新生文艺汇演成功晋级决赛

10月2816:00,兰州大学2017级新生文艺汇演复赛在榆中校区闻欣堂举行。我院节目《心声》精彩出演,以9.77分取得第五名的好成绩,成功晋级决赛。

我院的节目以民族团结,各民族共同繁荣为主题,以藏族舞蹈的形式,歌颂对伟大祖国的热爱。伴随着富有藏族文化特色的音乐声响起,身着红色藏服的姑娘们踏着轻盈的步伐入场。每一个人的脸上都洋溢着笑容,充满对祖国美好未来的憧憬。同学们的每一个动作都做得柔美和谐,合着音乐的旋律、整齐划一。领舞的雷雪同学将这段舞蹈演绎到了极致,仿佛化身真正的藏族舞者,在将流淌于血液中的民族记忆通过舞蹈展现在世人眼前。四位男同学虽然在场时间不长,但却将男儿的刚强表现的淋漓尽致,给原本轻柔的舞蹈染上了钢铁的色泽,一刚一柔,增添了舞蹈的整体效果和魅力。

经过长时间的训练,同学们对每个动作、舞步都精益求精,最终取得了良好的成绩。复赛刚刚圆满落幕,决赛的号角却已吹响,相信我院在决赛中定会再接再厉,取得更好的名次!

(通讯员:林睿、徐卓元)