现在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

电信诈骗万象云烟 拨开迷雾方见繁简 ——哲学社会学院“防范电信诈骗,拒绝非法网贷”主题班会顺利召开

时间:2019-4-13 作者:哲社院 点击数:495

3月20日至3月21日,哲学社会学院2016级、2017级、2018级哲学班及社会学班本科生在榆中校区天山堂分别召开了“防范电信诈骗,拒绝非法网贷”的主题班会。本次班会由各班班干部主持召开,各班同学均到场参加。

各班班干部在班会上都详细介绍了电信诈骗的具体内涵,通过几则经典案例为同学们深度剖析了电信诈骗的常见形式。同学们就此发表了自己的观点,分享了以往的一些经历,同时针对与大学生密切相关的校园贷进行了重点讨论。班会的最后,主持人给出了几条关于诈骗和非法网贷的防范措施,以及与之相对应的补救措施。

通过此次主题班会,同学们对电信诈骗和网贷都有了更深的了解,进一步增强了防诈骗的能力和本领。相信同学们日后一定能够在万象云烟中拨开迷雾,远离电信诈骗、非法网贷,做一名严谨的哲社人。

(通讯员:逯源)