现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

罂粟再美,美不过生命——2017级社会学班召开禁毒安全教育主题班会

时间:2018-10-9 作者:哲社院 点击数:114

 

9月26日16:30,哲学社会学院2017级社会学班在天山堂a406教室召开禁毒安全教育和防诈骗的主题班会,班会由团支书张钰炀主持进行。

罂粟再美,美不过生命。首先,由团支书张钰炀介绍了毒品的种类,将传统毒品与新型毒品的性状特征做了大致介绍,提醒同学们注意变化多端的新型毒品的伪装性。随后,团支书例举了毒品的危害,毒品不仅危害本人的身心健康,危害家庭的幸福和睦,更扰乱了社会治安;毒品破坏力显著,是人们的身心健康与财产安全的巨大威胁。最后,团支书向我们强调,作为大学生,我们应该远离毒品,积极预防,增强自我保护意识,学会自觉保护自己,在日常生活中树立防毒意识,谨慎出入社交场所。

最后团支书对此次班会做出了总结:呼吁大家在日常生活中多加注意,谨慎交友,时刻树立生命第一的安全意识。希望同学们能够远离毒品诈骗,一生平安!

(通讯员:唐心怡)