​我院研究生参加纪念“一二九”学生爱国运动八十二周年长跑火炬接力赛

时间:2017-12-10 作者:哲社院 点击数:7

“一二·九”运动是1935年12月9日在北平(京)由中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。北平(京)学生的爱国行动,得到了全国学生的回应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。庆幸的是,民族危亡时刻的振臂一呼,在八十二年后的今天仍响彻华夏神州。

12月8日下午三点,一年一度的纪念“一二·九”运动八十二周年系列活动研究生火炬接力赛在兰大本部新体育馆前拉开帷幕。“一二·九”不仅是兼具观赏性、竞争性的体育赛事,更是一场盛大的爱国主义专题教育活动。我院派出姚清月、李凤辰、张颖、张连伟、荣冰振的强强组合,取得了我院近年来在该项赛事中的最好成绩。辅导员安妮老师和院研会部分同学也参加了此次活动。

在纪念“一二·九”运动八十二周年这一特殊的日子里,哲社学子展现出了当代兰大哲社人该有的气魄,奋勇拼搏,积极进取,不畏寒冬,自强不息。正如兰大校歌所唱“乘长风冲上青天,望一眼卷世的狂澜。”当代兰大哲社人定能以别样的精神风貌“不忘初心,牢记使命”,承接革命先烈的崇高精神,踏上新时期的伟大征程。