社科处普光耀副处长一行来院调研

发布时间:2023-09-26   字体大小T|T

9月26日,社会科学处普光耀副处长一行来我院调研人文社科科研相关工作,学院院长陈声柏教授、副院长周亚平教授参加调研交流。

陈声柏首先介绍了学院人文社科研究方向总体情况,近年来学院加强科研组织,有规划地集中研究方向,有序引进相关方向青年教师,做大做强哲学和社会学主攻方向。哲学集中外国马克思主义、中华文明与世界文明、科学技术哲学与社会三个方向发力建设;社会学瞄准智慧养老、社会治理两个方向继续发挥比较优势。

周亚平围绕国家级项目和重大科研项目申报组织、高水平成果培育等话题进行详细介绍,逐一将学院在职教师项目申报情况进行了分析。重点探讨了有组织的科研项目辅导模式,通过强化学术圈层资源、顶级专家整体把控、青年专家结对帮扶发挥三层网络功效,打造高质量的申报材料。

普光耀介绍了目前学校文科科研成果整体情况,对学院在科研上取得的成绩表示了肯定,并希望学院继续加强科研组织,强化科研团队建设,发挥团队“传帮带”作用,充分发掘青年教师科研潜力,他表示社科处将大力支持学院科研工作,合力推进期刊平台建设,健全科研管理和服务支撑机制。