兰州大学哲学社会学院 > 学生发展>学子风采

哲学社会学院举行2024年研究生会骨干换届答辩会

发布时间:2024-07-02   字体大小T|T

6月24日,哲学社会学院2024年研究生会骨干换届答辩会于齐云楼304会议室举行。本次竞选答辩会议由学院党委副书记、副院长王树莲,兼职辅导员高莹以及研究生秘书、兼职辅导员吴晓敏共同担任评委,答辩会由团委副书记李江主持,各班研究生代表共同参与。

团委副书记李江首先向与会人员介绍了答辩流程和要求,确保答辩过程的公平、公正和公开。在“广泛征集,严谨遴选”的指导原则下,此次评选采取了现场答辩与民主评审相结合的形式,通过线上线下平台同时进行,保证上一届研究生会骨干成员全程参与,确保了选拔过程的公正与全面。

汇报展示环节,候选人依次上台,汇报了个人简介、工作经验、未来规划及工作设想。评审团成员围绕候选人的陈述内容,进行了有针对性地提问,全面评估候选人的能力与潜力。

答辩结束后,王树莲向上一届研究生会骨干成员颁发了聘任证书,并做了发言。她首先肯定了上一届研究生会成员的辛勤工作和成绩,对参加答辩的同学表示了感谢,并对他们在答辩过程中的精彩表现给予了高度评价,称赞他们都是对学院充满热情的服务者。对于未来的研究生工作,她提出了几点建议:加强研究生会与党、团支部及班级的紧密联系,形成合力推动学院工作;建立有效的部门活动反馈机制,确保活动质量不断提升;根据学院研究生培养类型,为不同专业的同学提供更有针对性的学术交流平台。

此次换届答辩的成功举办,不仅为学院研究生会选拔了优秀的骨干,也为学院研究生会的工作注入了新的活力。相信在新一届研究生会的带领下,学院研究生会的工作将会交出更加亮眼的答卷。

文字:戚秀格

图片:张雅欣