世界文明对话与哲学学科发展研讨会

发布时间:2024-09-09   字体大小T|T

在日益全球化的世界中,文明之间的对话比以往任何时候都更加重要。我们相信,通过开放和建设性的对话,可以增进不同文化之间的相互理解和尊重,促进全球和平与发展。哲学作为探索人类智慧的学科,对于促进不同文明之间的理解和尊重起着至关重要的作用。我们诚挚地邀请您参加“世界文明对话与哲学学科发展”研讨会,本次会议旨在提供一个跨学科、跨文化的平台,共同探讨哲学学科如何促进全球文明的对话,以及哲学学科在这一过程中的发展机遇与挑战,探索文明对话的多种可能性,推进铸牢中华民族共同体意识和全球社会的和谐与进步。

一、拟定会议主题

哲学与文明对话:跨文化哲学的理论与实践