兰州大学哲学社会学院 > 人才培养>研究生培养(专业学位)>社会工作赛事开展情况

喜报|学院社会工作硕士研究生在“甘肃省第一届高校社会工作案例大赛”荣获佳绩

发布时间:2023-12-07   字体大小T|T

2023年12月2日,甘肃省第一届高校社会工作案例大赛决赛在甘肃政法大学成功举办。来自兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州城市学院等省内9所高校的20支本科及研究生参赛团队披荆斩棘,从70多支参赛队伍中脱颖而出,相逢在甘肃政法大学决赛现场并同场竞技。最终,我院入围决赛的三支队伍分别获得一等奖、三等奖、优秀奖的好成绩,同时我校三位老师和一位实习督导获得优秀指导教师的荣誉。

决赛开幕式现场

决赛现场,我校的花儿与少年队、风起云涌队、北站青年先锋队三支队伍,将社会工作专业知识融入具体案例,充分体现了社会工作专业实习实践成果,分别围绕《“失修”的黑楼道还是“失声”的话语——社会工作如何推动居民在社区治理中发声与行动》《“党建红帐篷”——基层党建引领下的社区动员体系建设》《“北站青年先锋号”北站社区志愿服务联盟项目》选题进行精彩汇报与展示,并由5位评审老师对案例展示进行提问、评定,根据团队汇报情况现场评分。

我校参赛队伍决赛展示

经过紧张激烈的展示和评审打分,我校花儿与少年队获得一等奖,风起云涌队获得三等奖,北站青年先锋队获得优秀奖,陈文江、焦若水、王雪梅、叶丽洪(实习督导)四位老师获评优秀指导教师。

通过参加本次案例大赛,社会工作硕士研究生充分展示了社会工作专业实务能力、锻炼了社会工作综合能力,检验了学习成果,加深了对社会工作专业和职业的理解和认识。

与会人员与参赛选手合影

最后,再次祝贺在甘肃省第一届社会工作案例大赛中获奖的参赛队伍成员及指导老师。同时,也希望更多的同学能够关注社会工作领域,为社会做出更多贡献。让我们一起为社会工作事业的发展而努力!

图:每日甘肃网

文:彭莉