兰州大学哲学社会学院 > 人才培养>研究生培养(专业学位)>社会工作实习实践基地建设情况

哲学社会学院赴甘肃文旅科教创新联盟合作签约

发布时间:2023-11-04   字体大小T|T

携手并进谋发展,合作交流谱新篇。为进一步深化校企合作,增强学院发展后劲与活力,为社会培养高质量实用性人才,实现专业与产业、企业、岗位对接。2023年11月3日上午9时30分,由兰州大学哲学社会学院同甘肃文旅科教创新联盟共同举办的共建实习实践基地签约暨挂牌仪式顺利举行。

出席此次签约暨挂牌仪式的领导和嘉宾有:兰州文理学院旅游学院副院长陶雪松、甘肃文旅集团战略规划部副总经理王博、甘肃文旅科教创新联盟专职副秘书长张清霞、哲学社会学院社会学系主任唐远雄教授、哲学社会学院院长助管王雪梅副教授、MSW教育中心秘书温凯。

仪式上,双方达成共识:教学实践基地的建立,是双方在教学实践、教育科研、责任荣誉、传承创新等方面实现双赢和提升的重要契机。双方希望未来能充分发挥各自的优势,在人才培养、本科教学实践、社工实习、项目共建落实等各方面深化合作与资源链接,促进教育教学和人才培养质量的提升,互助共赢,实现高等教育和实践创新的融合发展。

我院高度重视学生实习实践工作,此次共建实习实践基地将为哲学社会学院学生提供更好的学习资源和实践机会,通过与基地的紧密合作,将提供更优质的实践教学平台,为学生提供更多实践机会,提高他们的实践能力和职业素养,推进学院专业发展。今后,学院也将不断进行教育教学改革与创新发展,争取培养更多优秀毕业生,为促进我院教育事业的进一步发展提供有力支持。

本次教学实践基地签约暨挂牌仪式的举行,深化了我院与甘肃文旅科教创新联盟的联系,为我院的教育教学输入了新鲜的力量和先进的理念,为实现双方人才、资源及文化的交流和助推双方教育的快速发展奠定坚实的基础。我院将以此次合作为契机,充分发挥双方各自优势,互补共赢,为学院高质量发展注入强劲动力。

图片:温凯

编辑:王冰、温凯