兰州大学哲学社会学院 > 师资队伍>在职教师(按拼音)>社会学系>教授

周亚平

• 职  称:教授
  • 联系方式:
  • 电子邮箱:ypzhou@lzu.edu.cn
  • 工 作 室:

周亚平,男,汉族,籍贯湖南湘潭,江西吉安人,兰州大学哲学社会学院社会学系教授。先后就读于兰州大学、中国人民大学和加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan),获萨斯喀彻温大学社会学博士学位。SSCI期刊Asia-Pacific Business Review编委,主要社会兼职有民政部社会事务工作专家委员会委员、全国首批老龄科研基地兰州大学负责人、中国社会学会理事、中国社会学会发展社会学专业委员会副秘书长。

区域社会学、发展社会学

本科生:社会统计学、数据分析与统计软件应用、农村社会学

研究生:中高级统计学、专业外语

出版《东部主义与西部映射》等专著两部,主编论文集一部,在China Quarterly, Asia-Pacific Business Review等SSCI期刊及中文期刊上发表论文三十余篇。

主持国家基金项目一项,参与国家基金重点项目一项,主持民政部、全国老龄委项目五项,主持加拿大IDRC(International Development Research Centre)项目一项。

获得甘肃省第十一届、第十五届社科研究优秀成果三等奖,2016、2019年度中国社会学年会优秀论文一等奖。