兰州大学哲学社会学院 > 交流合作>国际交流

澳门镜湖护理学院副院长邢志红一行来我院交流座谈

发布时间:2021-07-22   字体大小T|T

7月21日下午,澳门镜湖护理学院副院长邢志红一行来院交流座谈。兰州大学护理学院副院长王艳红副教授、兰州大学社区健康跨学科研究中心主任张庆宁副教授、兰州财经大学农林经济管理学院王龙魁副教授、兰州大学护理学院青年教师王青、武佼佼参加了此次座谈会。座谈会由张庆宁主持。

IMG_9525_副本.jpg

座谈会上,张庆宁对邢志红一行表示了热烈的欢迎,并介绍了我校社区健康跨学科研究中心的建设情况和研究领域。她希望能与澳门镜湖护理学院深入交流相关专业课程和实践工作,期待有机会观摩实践教学现场,为未来跨学科合作交流创造机会。

王艳红介绍了我校护理学院的发展历程、师资队伍及人才培养模式,双方就课程设计、学科发展以及科研创新等相关问题进行了深入交流。

邢志红介绍了澳门镜湖护理学院的办学历史、学院现况和学科体系,特别介绍了镜湖“从人到仁”的人才培养理念,支持学生与社区的联系服务,促进学生全人发展。这一理念对我校社会工作和护理专业人才培养提供了较好的经验支持。

微信图片_20210722172206_副本.jpg

邢志红希望未来两校及相关机构进一步加强交流合作,表示支持两校学生联合开展服务学习活动,也欢迎兰州大学的师生访问澳门和澳门镜湖护理学院,共同探索在澳门发挥“一个平台、一个中心”定位构架下展开合作。

(通讯员:连心)