哲学社会学院2019级研究生迎新典礼暨入学教育大会圆满落幕

           95日下午,兰州大学哲学社会学院2019级研究生迎新典礼暨入学教育大会在化学化工学院101报告厅举行。学院研究生导师、领导班子成员、办公室工作人员和2019级新生参加了典礼。典礼由党委副书记马世英主持。

          全体奏唱国歌后,2018级社会工作研究生邓延彬、2019级哲学专业研究生马致立分别代表在校生和新生进行发言。

微信图片_20190909103643_副本.jpg

研究生导师代表陈文江教授在发言中讲到“师者为教,学生为学”是兰大人的本分,勉励同学们在求学路上守好勤奋进取的本分,在求真务实的同时勇于创新。

                  微信图片_20190909103649_副本.jpg

副院长孙冠臣教授介绍了学院发展和研究生培养的基本情况,并寄语2019级研究生要秉承良好学风,敬畏知识,尊重老师,探求真理,看见真实。

                  微信图片_20190909103640_副本.jpg

学院党委书记孙立国代表学院向新生致以热烈的欢迎,并提出三点希望勉励新生;一要开放,以开放的思想拓展眼界去追求更浩淼的世界;二要包容,以海纳百川的心态广博知识、虚心求教,努力打造学术共同体;三要自信,树立积极向上的目标,坚定信念才能无惧风险、笃定前行。

       微信图片_20190909103616_副本.jpg

典礼最后,全场教师与新生共唱校歌,祝愿2019级研究生顺利起航。

典礼结束后,孙冠臣教授为2019级新生做了“学风与学术道德规范”专题报告。


                                                 (图文/焦婷婷)


地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

Copyright © 2019 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络