活力激昂,青春启航——哲学社会学院2019级本科生迎新典礼圆满落幕

image.png

9月4日8时30分,兰州大学哲学社会学院2019级本科生迎新典礼在天山堂B601准时开始。学院党委书记孙立国、副院长孙冠臣教授、部分专业课教师、辅导员孔子俊、教学秘书杨慧茹、2019级哲学班班主任王沁凌、2019级两位副班主任林娇娴、陈芝翠以及2019级全体新生共计100余人参加了典礼。典礼由学院党委副书记马世英主持。

201909091568005495107605.png

马世英对2019级新生们的到来表示了热烈的欢迎和真诚的祝贺,表示出哲学社会学院对他们的包容与接纳。

image.png

孙冠臣欢迎2019级新生加入哲学社会学院,他认为兰州大学和2019级新生们是互相选择的,最适合大家的大学就是最好的大学。他还对新生们提出了三个希望,勉励他们在大学生活中努力学习、艰苦奋斗、勤于思考。

image.png

image.png

2019级本科生王晓育和2017级本科生陈芝翠分别代表新生和老生发言。

image.png

教师代表李晓春在发言中,希望同学们能够注重思想的创新,在写作、认知、主见和思考等方面为新生提出建议,祝愿大家能够好好学习。

image.png

孙立国书记在致辞中表示,2019级新生正处于喜悦和兴奋当中,他将新生们刚刚进入大学比作黑暗中前行时突然射入一道光,这一阶段总会感到迷惘。他站在新生角度思考,指出新生们要在兴奋之余思考怎么做。他还指出,进入大学就进入了人生中的一个新的阶段,做一个人,要看到自己,要思考自己能否独立前行,要思考,给自己留一点时间,要多与老师交流,碰撞出思考的火花。

image.png

随后全体老师及新生在天山堂正门进行了合影留念。

image.png

201909091568005593174321.png

迎新典礼结束后,由刘宏涛老师主持进行新生教育,开展新生入学第一课。仲辉老师选取智慧、自由等关键词引导大家思考哲学。刘宏涛老师用通俗的语言向大家讲述了什么是社会学。

最后的时间留给同学们提问,老师们和同学们讨论相关专业的问题,现场氛围十分热烈。

本次迎新典礼中学院对2019级新生们的到来表示热烈的欢迎。“半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。”希望每位新生都能够尽快适应大学生活,迅速成为哲学社会学院大家庭中的一员。

(通讯员:张向阳)

地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

Copyright © 2019 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络